Relatório da prática de ensino supervisionada - Latka, Joanna (2018)
Ao longo da experiência profissional adquirida no decorrer da Licenciatura em Educação Básica e posteriormente o Mestrado de Qualificação para a Docência em Educação Pré-Escolar, afloraram diversas questões acerca do desenho infantil: “Qual a importância do desenho no desenvolvimento da criança?”, “Por que a instituição trata o desenho como uma atividade segundaria?”, “Como pode o desenho ser integrado nas atividades diárias?” Todas estas inquietações culminaram no presente estudo, no qual nos propomos a investigar de que forma é que o desenho pode constituir uma ferramenta de aprendizagem na prática educativa. Trata-se de uma investigação-ação, constituída por uma dimensão prática – atividades planeadas e implementadas em campo, que por sua vez se encontra sustentada por uma dimensão teórica – referencial teórico. A Prática de Ensino Supervisionada foi realizada numa Instituição Particular de Solidariedade Social, na valência de Pré-Escolar, com um grupo de crianças entre a faixa etária dos 5 e 6 anos.