Relatório de estágio do ensino da prática pedagógica supervisionada: a importância do trabalho entre a escola/família - Ferreira, Ana (2015)
Este relatório tem como objetivo expor prática pedagógica observada e realizada durante o decorrer do ano letivo, pratica esta que foi desenvolvida em torno de uma problemática. O estágio realizado apresentou um conjunto de atividades variadas que irão ser apresentadas no decorrer do relatório. A problemática referente à relação escola família irá também ser abordado pois é parte integrante da prática pedagógica desenvolvida e é um tema de extrema importância para a educação pré-escolar, os pais precisam de se sentir seguros para deixarem os seus filhos ao cuidado dos educadores, e os filhos tem de se sentir seguros quando são deixados com os educadores, para tal uma relação de confiança segurança e respeito deve ser mantida entre a família e a escola. De modo a fortalecer esta relação é pedido aos pais que participem em atividades da escola, este ponto é fundamental pois as crianças devem sentir que os seus pais estão interessados nos trabalhos que estes desenvolvem diariamente e nas aquisições que os seus filhos fazem. Trazer os pais à escola é portanto uma mais-valia para todos. Assim sendo este relatório apresenta estratégias para um bom trabalho entre a escola e a família de modo a fortalecer a relação entre pais e educadores com o fim de transmitir às crianças um interesse de ambas as partes (escola/famílias), nas suas conquistas e aquisições.