Relatório de estágio pedagógico de Educação Física realizado no Agrupamento de Escolas Daniel Sampaio (2022)
Neste relatório de estágio encontra-se refletido as principais opções nas quatros áreas: lecionação, direção de turma, desporto escolar e seminário. Na lecionação abordo as restrições e proibições do agrupamento, propondo adequações às mesmas. Realço ainda a reflexão do domínio da Aptidão Física aos alunos com necessidades educativas especiais. Na Direção de Turma, realizámos cinco projetos interdisciplinares, nomeadamente o projeto vocacional, em que apoiámos aos alunos na continuação dos seus estudos. Tive também a oportunidade de assumir a condução das reuniões de avaliação intercalar e sumativa do segundo semestre. No Desporto Escolar, acompanhei um grupo-equipa de Futsal. Elaborei uma proposta de sistematização plurianual dos conteúdos a abordar nesta equipa, para facilitar o trabalho a futuros professores e a realização de um estudo, que procurou compreender as principais motivações dos alunos para se inscreverem no Desporto Escolar. O seminário foi realizado com o departamento de Educação Física, discutindo-se a proposta de atualização do Protocolo de avaliação inicial, conseguindo definir condições de realização efetiva e consequentes no âmbito da Avaliação Inicial. Palavras-Chave: Lecionação; Direção de Turma; Desporto Escolar; Seminário.