Resolução de ConflitosPromoção de Competências de Interação Social entre Crianças em Idade Pré-Escolar - Pratas, Helena (2018)
O tema ‘Resolução de Conflitos. Promoção de Competências de Interação Social entre Crianças em Idade Pré-Escolar’ surgiu após observação em estágio de vários conflitos entre as crianças. Por ser uma problemática comum às crianças da faixa etária dos 2/3 anos e por sabermos que as crianças até aos três anos de idade adquirem uma série de competências de grande impacto para o desenvolvimento ulterior, resolvemos abordar essa questão. Este estudo teve como principal objetivo investigar o conflito, as estratégias para lidar com ele e entender como os profissionais da área resolvem os conflitos com o seu grupo de crianças, se utilizam ou não métodos para minimizar o problema, se sim quais os métodos. Procuramos, também, na prática realizada, contribuir para a promoção das competências sociais do grupo das crianças dos dois anos, utilizando como estratégias as brincadeiras de preferência do grupo: as histórias e as canções. Pensamos que este estudo pode constituir uma contribuição válida para as educadoras gerirem os conflitos entre as crianças