Um estudo qualitativo com os pais - Ferreira, Marco (2018)
O sono é um dos fatores mais determinantes e mais presentes na vida de todos os seres vivos, sendo fundamental para o ser humano, e em especial nas fases de crescimento, referindo-se essencial durante a infância. O sono, tal como outras atividades inerentes, deve ser estabelecido através do quotidiano com persistência e coerência. É de extrema importância que as crianças tenham bons hábitos de sono e descansem as horas necessárias recomendadas, pois é indispensável para um bom desenvolvimento cognitivo, físico e emocional. Esta investigação tem como objetivo apresentar diferentes condutores do sono, exercidas por diferentes famílias em crianças de idade pré-escolar na fase de aprendizagem, entre os três e os cinco anos. Embora seja uma amostra reduzida, os resultados deste estudo destacaram ser essencial intervir junto das famílias de forma a promover e apresentar sugestões e orientações no desenvolvimento e prática da rotina diária do sono, uma vez que se trata de uma prática essencial ao crescimento e desenvolvimento das crianças.