Relatório de estágio do ensino da prática pedagógica supervisionada. Ser amigo é conhecer-me a mim e aos outros. As relações em contexto escolar - Figueira, Joana; Araújo, Luísa (2015)
O presente relatório tem como objetivo dar a conhecer toda a prática desenvolvida em contexto de estágio na valência de Pré-Escolar e a nível de Primeiro Ciclo, organizando-se o mesmo em quatro fases. Na primeira fase relativa à introdução, é realizada uma breve apresentação de todo o trabalho desenvolvido fazendo-se também referência à sua organização. Na segunda fase inicia-se a abordagem ao estágio na valência de Pré-Escolar, realizando-se uma exposição de todo o trabalho desenvolvido nesse contexto, passando-se de seguida para a terceira fase, onde se apresenta o trabalho realizado ao nível de Primeiro Ciclo. É possível através da leitura do documento conhecer um pouco acerca das instituições nas quais se realizaram os estágios, bem como encontrar algumas atividades que foram realizadas com os grupos e perceber como decorreu todo o processo de adaptação aos locais e conhecimento dos mesmos. Por fim, a quarta fase refere-se às conclusões e reflexões finais, focando-se esta em todo o processo de ensino-aprendizagem e na importância do professor enquanto eterno aprendiz.