Contributo para a aplicação da norma NP EN ISO 9001:2008 numa microempresa de prestação de seviços externos de segurança e saúde no trabalho como um pilar do planeamento estratégico - Tomé, João Boléo (2015)
A Implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade deve ser encarada como uma ferramenta que apoia o Planeamento Estratégico, discutido hoje em dia, por todos os gestores que tenham em suas mãos organizações cujo objetivo seja a capacidade de criar valor e trabalho para a sociedade em geral. A firme convicção de que o Planeamento Estratégico deve ser formulado por todas as empresas é expresso em todos os manuais de gestão e defendido por todos os gestores que pretendam que as suas organizações sejam organizações criadoras de valor. Este valor pode e poderá ser efetivamente acrescentado se, juntamente com a formulação de estratégias feita no planeamento estratégico, estas se possam apoiar num um sistema de gestão da qualidade, já que os objetivos estratégicos integram claramente os objetivos da qualidade.