O futebol em Portugal : uma perspectiva regional (2023)
Esta comunicação procura responder a três questões: - Quando se comecou a praticar futebol nas várias regiões de Portugal - Quando se verificou a consolidação da prática de futebol nas várias regiões de Portugal? - -Qual a importância dos clubes das várias regiões de Portugal nas principais competições nacionais de clubes? Os resultados apresentados são da responsabilidade do autor e os resultados de investigações realizadas tiveram a colaboração dos colegas, Ana Bela Nunes e Carlos Barros do ISEG .