Linhas gráficas de publicações diárias em Portugal: Estudo comparativo de publicações diárias nos anos 1985, 1995 e 2005 - César, Orlando; Colen, José (2015)
Com esta investigação pretendi analisar o design gráfico ao nível do projecto (linha) gráfico em quatro publicações portuguesas, jornais diários (Diário, Diário de Notícias, Correio da Manhã e Jornal de Notícias e, posteriormente, substituído o Diário, que encerrou, pelo Público). A análise incidirá em três momentos distintos (1985, 1995 e 2005) separados por intervalos de uma década. Através do estudo comparativo do design gráfico de informação destas publicações, procurarei identificar e avaliar as diferenças de alteração gráfica, afirmando ou infirmando que estas foram motivadas pela mudança e introdução de novas tecnologias como pelas grandes alterações económicas e sociais em Portugal.