O estado e a autonomia das escolas: relatório de actividade e desenvolvimento profissional - Almeida, Ana Patrícia; Ferreira, Marco (2016)
O presente Relatório de Actividade e de Desenvolvimento Profissional apresenta uma análise sintética sobre as questões da administração educacional, nomeadamente a autonomia das escolas e o papel dos serviços centrais e regionais de educação no processo de desenvolvimento dessa autonomia. É, por um lado, uma reflexão sobre a minha experiência profissional na área da administração da educação na escola e nos serviços regionais de educação, bem como, decorrente desta experiência, uma proposta de organização dos serviços regionais de educação.