A importância da internet no esporte : estudo de caso das redes sociais do Clube Atlético Mineiro (2021)
É notório que a internet e também o esporte, estão cada vez mais inseridos no dia a dia das pessoas, seja de forma pessoal ou profissional, a união destes dois mundos, se transforma em um mundo dinâmico e extremamente rentável. Dentro da internet, existe a facilidade de acesso a uma das diversas redes sociais disponíveis, pois existem no mercado, inúmeros dispositivos criados para além das funções básicas, ter acesso a canais de comunicação como mensagens de texto (WhatsApp, Messenger) e aplicativos de interação entre pessoas (Instagram, Facebook, Twitter etc.). Um facilitador deste acesso é a crescente concorrência entre as diversas marcas de eletrônicos, que de forma positiva, trabalha a favor do consumidor, e com isso, temos ao seu alcance opções de smartphones, tablets e computadores a preços que cabem em todos os bolsos. Os motivos pelos quais existe este acesso são diversos, também existe a vertente profissional, que atualmente é a mais interessante, pois, visa o retorno financeiro e também a construção de uma imagem perante o público-alvo, potenciais clientes e torcedores. Tendo em vista esta afirmação, abordaremos no estudo a seguir, algumas das redes sociais do Clube Atlético Mineiro, clube de futebol do estado de Minas Gerais, no Brasil, como o Instagram e o Twitter. Porém o foco principal será o Facebook. O uso da internet e seus efeitos através do Marketing, serão analisados e também como o uso do Marketing se faz necessário nos setores comerciais. A pesquisa científica será fonte de conhecimento e forma de enriquecimento do trabalho em questão. Podemos constatar com esta pesquisa, que o objeto de estudo em questão, usa as redes sociais disponíveis como umas das principais formas de comunicação com seu público e possíveis adeptos. Analisar a interação do público que é proposta pelas redes sociais hoje em dia, destacar sua eficácia e dinamismo. Podemos observar que O Clube Atlético Mineiro tem um relacionamento estreito e funcional com seus admiradores por esses canais, como Instagram, Twitter e Facebook.