Aquisição das Regras na Educação Pré-Escolar - Ferreira, Ana; Amado, Nuno (2018)
Este relatório relata essencialmente toda a prática desenvolvida ao longo deste ano letivo realizada no colégio Valsassina. Após um período de observação e a realização de uma check-list, constatou-se alguma falta de regras sendo assim encontrada uma área de intervenção, a aquisição de regras na educação pré-escolar. Esta área insere-se na área de conteúdo, Formação Pessoal e Social. Esta área será trabalhada numa sala com crianças de três anos de idade. Todas as atividades e estratégias foram ao encontro desta área. No final do ano letivo, realizou-se uma avaliação não só do grupo, a nível do desenvolvimento geral, como também da evolução nesta área abordada. Como será descrito posteriormente, toda a intervenção teve resultados positivos, pois pode-se perceber que as regras foram adquiridas pelo grupo, com a ajuda de estratégias e atividades implementadas, levando a que esta aquisição fosse realizada da melhor forma possível. Sendo que o melhor seria algo construído e conversado com o grupo e não imposto.