O contributo das histórias no desenvolvimento de diversas áreas curriculares no pré-escolar - Tavares, Sandra Duarte (2018)
O presente estudo surge no âmbito do Mestrado de Qualificação para a Docência em Educação Pré-escolar e no decurso de um estágio curricular, tendo como tema o contributo das histórias para o desenvolvimento das diversas áreas curriculares ao nível da Educação Pré-escolar. Pretende-se com este trabalho compreender a importância que as histórias assumem durante o desenvolvimento das diversas áreas curriculares em crianças na faixa etária entre três e quatro anos, nomeadamente a matemática, a expressão plástica, o conhecimento do Mundo. Através da implementação e desenvolvimento de atividades dinâmicas e apelativas em torno de histórias infantis, procurou-se, através deste estudo, responder à seguinte questão: De que forma o contar histórias motiva as crianças a adquirirem novas aprendizagens sendo assim mais fácil entenderem os novos conceitos? Atendendo aos objetivos do estudo e à questão levantada, optou-se por realizar o estudo em contexto de estágio, com um grupo de 21 crianças com idades compreendidas entre os 3 e os 4 anos. Nesta presente investigação é utilizado o paradigma interpretativo.